欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

九龙口人大组织召开年中代表座谈会

2019-07-16 来源:

7月16日上午,九龙口镇人大组织部分县镇代表在农村南片代表之家召开座谈会,总结交流上半年镇人大工作及代表建议办理落实情况,部署安排下半年工作。

会上,陈玉明代表谈起自己关于加大停车位规划和建设力度的建议,得到相关部门的重视,及时收到了答复,并对答复的效率和解决路径十分满意,希望镇人大继续加大代表建议督办力度,持续开展代表建议办理“销号”制度。

会上还传达学习了全县镇街人大座谈会的会议精神,要求围绕市人大考核细则,有效开展国民经济和社会发展计划编制和执行情况的监督工作、深入开展环境报告工作。创新开展监督工作,加强上下联动,形成监督合力。创新开展代表工作,更加密切“两个联系”,更好发挥代表主体作用。强化宣传工作,不断扩大人大的影响力。

 会议还要求积极组织选区内人大代表开展大走访活动,听民声,察民情,汇民智,为年中镇人代会打好基础