欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

建阳镇:汇聚决胜脱贫攻坚的“人大力量”

2019-07-24 来源:

近日,建阳镇组织部分县镇人大代表,参加镇脱贫攻坚工作专题会议,听取全镇精准扶贫工作情况汇报。

脱贫攻坚工作开展以来,建阳镇人大积极聚焦主业,找准人大履行职权与脱贫攻坚工作的结合点、切入点,在脱贫攻坚工作中勇担当、善作为、重实效,以实际行动汇聚决胜脱贫攻坚的“人大力量”。

一、发挥桥梁纽带作用

结合“万名代表大走访”活动,全镇85名县镇人大代表,深入群众,了解贫困村、贫困户致贫原因以及贫困户所想、所盼、所急,及时向党委政府提出意见和建议,积极为脱贫户“把脉问诊”,提出切实可行的帮扶措施。

二、发挥扶贫解困作用

落实每位代表联系一个贫困户,积极帮助贫困户脱贫致富。全镇85名县镇人大代表与所在选区贫困户全部结成了帮扶对子。今年以来,共投入帮扶资金2.2万元,督促相关部门组织2次农业实用技术、职业技能等“菜单式”培训,帮助24名符合低保五保政策的贫困群众办理相关手续。

三、发挥监督职能作用

充分运用视察、调研、询问、评议等方式,对脱贫攻坚工作中的精准识别、精准施策、精准退出等重点环节进行有力监督,听取相关责任部门和责任人工作报告,推动责任落实、政策落实、工作落实,全力保障打赢脱贫攻坚战。

上一篇:没有了……
下一篇:没有了……