欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

恒济镇人大扎实开展扫黑除恶巡回宣传活动

2019-07-18 来源:

为进一步推动扫黑除恶工作的深入开展,保障人民安居乐业、社会安定有序,有效遏制黑恶势力的滋生和发展,着力打造和谐宜居城乡环境,全面提升文明城市创建水平,7月16日上午,恒济镇人大组织部分县镇人大代表深入村居开展扫黑除恶巡回宣传活动。

代表们紧紧围绕扫黑除恶专项斗争主题,将关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告、扫黑除恶相关法律法规、应知应会以及开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务等作为普法宣传重点,现场还向群众详细讲解了村霸、乡霸、行霸等十类黑恶势力的违法犯罪范围,有效提升了群众对各类黑恶势力的识别能力。同时,向群众广泛宣传了黑恶势力的危害性和当前党委政府对黑恶势力的打击决心,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的犯罪线索,共同构建平安和谐的社会环境。

活动中,发放铲除扫黑除恶宣传资料300多份,还发放了依法禁毒宣传资料400多份。通过大力宣传扫黑除恶法律法规知识,做到法治宣传不留死角,逐步形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。