欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

沿河镇人大组织部分县镇人大代表深入企业调研

2019-07-18 来源:

为切实增强代表服务发展、服务企业的能力,更好发挥人大代表作用, 7月16日,沿河镇人大组织部分县镇人大代表到江苏振华工业集团调研。县相关部门负责人参加了活动。

振华集团作为全县工业企业的排头兵,2018年产值4.6亿,纳税5300万,企业用工200余人。近年来,振华公司先后获得高铁减震发明专利12项,制定了高铁减震行业标准,为企业的发展注入了新鲜的活力。今年,该公司进一步加大技改投入,引进电焊机器人生产线9条,建无尘车间4个,满负荷安全有序运转,赢得了良好的经济效益。

调研组一行参观了振华的现代化无尘车间,每个车间只有两名工程师负责,焊接机器人动作灵巧,一分多钟,一个产品便成型。大家看了啧啧称赞,为沿河有这样的企业感到骄傲。随后的座谈会上,振华公司汇报了企业发展情况,也提出公司目前在发展过程中遇到的一些困难。代表们围绕企业文化的打造、职工技能的提升、用工问题、办公区的建设等问题,纷纷发表意见。县有关部门负责人一一作了记录,并表示尽快落实有关措施,努力为企业发展提供更好服务。

沿河镇人大主席孙启刚强调,每位人大代表要把服务发展作为依法履职的重点,把企业在发展过程中遇到的操心事、揪心事、烦心事及时反映给政府及其相关部门,更要沉下身子,发现问题,深入思考,提出解决问题的方法建议,积极为地方高质量发展建言献策。