欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

沿河镇人大召开美丽乡村建设座谈会

2019-08-01 来源:

为坚决贯彻落实乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设,7月29日,沿河镇人大在兴旺村部组织召开部分县人大代表、县政协委员座谈会。镇人大主席孙启刚、镇党委副书记陆立华、镇村建、国土相关负责人及重点建设村居书记参加了会议。

会上,郑沟村、长新村两位村居书记介绍了盐淮高速沿线农民住房基本情况。据介绍,两村共涉及182户(其中郑沟村104户、长新78户),长期空挂户96家,意愿货币结算106户、到定居点安家32户、到集镇县城24户、迁居有实际困难户20户。副镇长陶响、国土所郭林峰分别通报了春晖家苑安置点规划和前期准备工作。

人大代表和政协委员们就群众关心的房屋赔偿价格、定居点建设交付时间、房型大小、原有的房屋周围的十边地的流转等情况进行了询问,并就拆迁安置、美丽乡村建设提出了不少意见建议。

孙启刚强调:各位人大代表、政协委员要紧紧抓住美丽乡村建设这个历史机遇,牢固树立大局意识、服务意识;要牢记党的宗旨,到群众中去,听取群众呼声,传递政府声音,做好桥梁和纽带作用;要一步一个脚印,写出有质量、有分量的调研报告,助力美丽乡村建设有序、高效、平安开展。