欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

宝塔镇:用好用活“代表之家”

2019-07-23 来源:

 7月23日上午,建湖县宝塔镇人大组织部分县镇人大代表观摩丁湾村“代表之家”,并召开“代表之家”建设工作推进会议。

 丁湾村“代表之家”自创立以来,注重在创新表现形式,增强活动实效上用实功、下实招。会上,该村“代表之家”以“我与选民面对面,共话发展高质量”为主题,安排了代表与选民互动现场。

 县人大代表倪朝丰率先发言:“每次代表活动我都有新的收获,期盼今天能听到选民对我们代表工作提出新的建议和意见”。他的开堂白,立即得到到场选民的应和。“我上次反映的代舍与高顾组村民出行问题,在你们的努力下解决了。”选民瞿如左高兴的说,“随着出行通畅,两组的土地流转费也上涨了,由以前1亩地300元没人要,涨到现在的700元都有人争着抢,高顾组的百亩荷(藕)虾(龙虾)综合种养基地,还拓宽了我们庄户人家绿色发展的思路。”“代表的作用真大,一句话就让我们难办的事帮着办了”。选民许士祥接过话头说,“希望在断头河、淤塞河疏通上再帮我们说说话,加大一些治理力度”。选民踊跃讲,代表认真记,会场气氛异常活跃。

 会议还要求全镇各“代表之家”要加强工作研究,用好用活活动阵地,创塑具有各自特色的“代表之家”。