欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

助力园区绿色发展——塘河街道组织代表专题视察调研生态文明建设

2019-07-24 来源:

     2019年7月19日下午,塘河街道人大工委围绕生态文明建设专题,结合园区“双创”工作,组织辖区内县人大代表进行了集中视察调研。



让企业更环保



    在园区企业绿色发展方面,重点视察了新森达公司、国瑞公司。新森达公司是我县的重点规模企业,近年来在加快发展的同时,高度重视环保工作,投入20多万元在涂胶车间安装了废气收集处理装置,实现达标排放。国瑞公司也是一家规上企业,今年在县区部门的指导下投资近百万元,升级改造了企业内部废水处理装置,并全面接通了污水管网。代表们在视察时,对两家企业自觉履行社会责任,切实做好环境治理工作表示满意。同时,提出园区所有企业均要做好废气废水规范排放工作,污水管网必须做到应接必接,确保既要经济发展,更要生态环境。




让河水更清澈


    在河道管护环境提升方面,重点视察了李夏沟两岸环境提升工程及盂兰河水质监控现场。今年上半年,高新区按照县统一要求,出资近百万元对李夏沟、盂兰河等9条河道两岸环境进行了全面整治提升,确保水清、岸绿、景美。为了强化水质监控,近年来,高新区在园区重点河道已投放多参数水质在线检测仪5台,以量化数据直观、精准展现水质改善程度,保障治理防护工作开展。代表们对园区高度重视河道治理工作给予充分肯定,希望继续强化河道管护责任,教育引导周边群众、企业自觉控污截流、共同保护生态河道。




让小区更宜居


    在小区环境综合治理方面,重点视察了严桥、长沟两个回迁小区。今年以来,高新区各村居积极参与县“双创”行动,加大投入,精心组织,集中整治小区乱推乱放、毁绿种菜、私搭乱建、过道牛皮癣等现象,小区环境越来越好。代表们希望小区环境整治工作要建立常态化监管机制,坚决防止反弹,同时要因群众需求,尽快完善小区浴室等配套设施,新建农贸市场尚未投入使用的必须尽快启用,要加快污水管网接入,完善相关消防设施,致力打造整洁、宜居、和谐、优美的人居环境。




让工作更务实


    视察结束后,各位代表还集中听取了综合执法局、农村工作局、卫健服务中心、文广服务中心、物管办等部门的工作情况汇报,同时认真学习了《江苏省市辖区、不设区的市人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》。街道人大工委主任张登富同志提出,下半年将对“代表选民微信连心群”进行扩员提升,支持代表在更广范围内收集民情民意,更好地为民代言。同时,积极探索建立人大街道工委议政代表会议制度,以加强对办事处工作的监督,推动办事处各项工作全面协调发展。