[ 加入收藏 ]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 代表风采

为了庄严的承诺

时间:2014-08-03 14:58:02  来源:  作者:

                                              市七届人大代表  李  成CiZ建湖人大网
         2012年3月28日,是建湖县第十七届人民代表大会第一次会议闭幕的日子,也是建湖县农技推广中心主任李成终生难忘的日子,就在那一天,他被选举为市七届人大代表。当得知选举结果的那一刻,李成在心里作出了郑重的承诺:“我将依法履行人大代表的职责,努力为群众行好权、代好言,不辜负大家对我的信任和期望”。CiZ建湖人大网
         自当选代表以来,李成立足本职工作,情系“三农”,做岗位建功的领跑者,以勤勉工作兑现着当初的诺言。多年的基层推广工作,他积累了丰富的栽培技术和推广实践经验,他常对身边的同事说:“再好的科技成果只有推广应用到实践中,让广大的农民实实在在地掌握,才能发挥出它的效益”。他是这样说的,也是这样做的。为便于给农民提供最新的技术和最新的服务,尽管家在县城,但他长期扎根农村一线,时刻关注着农民田地的庄稼长势,在推广水稻机械化插秧过程中,由于部分农户对该技术掌握不够,导致僵苗、缺棵、断垄现象严重,李成与农技人员经常深入生产第一线,踏田检查,细心询问,广泛接受群众咨询,田头现场解剖讲解,使农民接受水稻机械化插秧。今年,建湖县水稻种植整体推进机械化,全县机插秧面积42万亩,机插率达75%以上。针对长期以来,三麦、油菜栽培形成的高投入、低产出的低效型农业,他将高产群体质量栽培技术全面应用到实际生产中,有力地促进了全县农业向高效型农业的转变,该项目已在全县大面积推广成功,获得了江苏省农林厅新技术应用三等奖,他个人也因此荣获了江苏省人民政府颁发的农业技术推广特等奖。近几年来,他先后荣获“江苏省优秀科技工作者”、“全省粮食生产突出贡献农业科技人员”;农业部“科技减灾促春耕先进个人”、国家科技部 “三农科技服务金桥奖”先进个人、“江苏省农业科技推广先进个人”、“盐城市为农服务标兵”、“盐城市‘十一五’农业科技创新工作先进个人”等荣誉称号。CiZ建湖人大网
         两年来,李成在做好本职工作同时,认真履行人大代表职责,按时参加市人代会和代表小组活动,密切联系人民群众,为民积极代言献策,努力发挥人大代表应有的作用。只要时间允许,他就会深入到乡村田头,走一走,看一看,记一记,和农民群众唠一唠,以一名农业科技工作者的情怀,时刻关注农民所需,掌握实际农情信息,密切注视生产动态。他先后就作物布局结构调整、高效设施农业的发展、病虫草害综合防除、商品化育秧、机械化插秧的示范推广、麦田菜田高效种植等方面形成调研材料50多篇,为领导决策提供了科学依据;在此基础上还多次组织乡镇农技人员开展各项业务工作,定期不定期开展苗情考察、应变措施现场解剖、实践经验总结等活动,既强化了新技术的指导作用,又使乡镇农技人员的业务水平得到提高,较好地发挥了技术带头作用。当选市人大代表以来,他下乡讲课100多场次,举办广播讲座20多次,培训农民3万多人,为全县农业增效、农民增收做出了贡献。去年,针对湖荡湿地污染问题,以及群众要求“退渔还荡”的呼声,他与其他代表联名提出“关于综合治理和开发盐城西部湖荡湿地的议案”,引起了市政府相关部门对西部湖荡湿地综合开发与生态保护高度重视,采取了一系列切实有效措施,取得了一定成效。目前,建湖九龙口湿地“退渔还荡”工程规划水域面积2万余亩,已完成退水还荡面积1.3万亩,“退渔还荡”工程不仅可以为里下河地区汛期防洪、蓄洪、泄洪助力,在生态环境保护方面也将会收到良好的效果。CiZ建湖人大网
         出色的工作,骄人的业绩,面对这些,李成不骄不躁,仍兢兢业业工作在农技推广一线,从事着农作物技术推广服务工作;代表的身份使他更多了一份责任,为了那句“努力为群众行好权、代好言,不辜负大家对我的信任和期望”的诺言,他将在自己的工作领域中,取得更好更大的成绩,为全县农业新技术的推广、农村经济的发展和农民收入的提高作出更大的贡献。
CiZ建湖人大网
 CiZ建湖人大网


上一篇文章:插柳总有春知道 东风拂面绿满园
下一篇文章:一位资深代表的履职风采
返回首页
推荐资讯
栏目更新
  Copyright ©2014 www.jhxrd.gov.cn All Rights Reserved    建湖县人大常委会办公室 <主办>
地址:建湖县湖中南路6号      邮编:224700   网站备案号:苏ICP备09092011号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)