[ 加入收藏 ]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心

县人大组织《行政诉讼法》专题培训

时间:2015-05-22 17:25:00  来源:  作者:

          5月22日,县人大组织政府组成部门领导班子全体成员,进行新修订的《行政诉讼法》专题培训,县委常委、常务副县长吴云,县人大常委会副主任唐文出席。zZz建湖人大网
       吴云指出,新《行政诉讼法》的出台,是我国法治建设的一件大事,对贯彻执行宪法保障公民合法权益,维护和促进行政机关依法行使职权具有重要意义。要认真学习,深入研究,准确把握新《行政诉讼法》修改的重要内容,并注重与实际工作相结合,不断提高依法行政的能力和水平。要对照相关规定要求,进一步明晰职权范围,更加注重依法行政、合理行政,规范行政执法,切实减少行政类案件。要规范应诉工作,加强行政机关人员应诉能力培训,建立健全行政应诉制度,不断降低行政机关败诉率,加快推进依法治县进程。zZz建湖人大网
      本次培训专门邀请了省高级人民法院行政审判庭庭长朱建新进行讲解。5月1日,新修改的《行政诉讼法》已正式施行,培训会上全面解读了新《行政诉讼法》及司法解释,融学术性、实用性、指导性于一体,使参训人员对新《行政诉讼法》有了深层次的理解和把握,对今后更好地开展工作打下坚实基础。
zZz建湖人大网
 zZz建湖人大网


上一篇文章:市人大领导来湖开展“接待代表日”活动
下一篇文章:县召开代表、委员执法评议活动动员会
返回首页
推荐资讯
栏目更新
  Copyright ©2014 www.jhxrd.gov.cn All Rights Reserved    建湖县人大常委会办公室 <主办>
地址:建湖县湖中南路6号      邮编:224700   网站备案号:苏ICP备09092011号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)