[ 加入收藏 ]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 乡镇人大

县召开人大代表建议办理工作会议

时间:2013-01-25 15:50:39  来源:  作者:

       1月25日上午,我县召开人大代表建议、政协委员提案办理工作会议。县领导张连国、李容鉴、杨海滨出席会议。h57建湖人大网
  县委常委、常务副县长张连国要求,一要明确任务,进一步提高建议、提案办理工作的质量和水平。要突出办理重点。今年共收到建议、提案307件,其中人大代表建议162件,政协委员提案145件。各承办部门要认真对待,及时办理,把事关改革发展、民生保障、城市管理等方面的建议、提案作为办理工作的重点,明确牵头领导,落实专人办理,确保办理质量。要推动工作落实。各承办部门要进一步提高建议、提案的“面商率、办结率、满意率”,先调查研究,再同代表、委员见面沟通,最后形成初步回复意见,真正将办理工作落到实处。要规范办理流程。各承办部门要进一步规范办理工作程序,不断吸收借鉴好的经验做法,创新办理方式方法,规范建议提案交办、催办、改办等各个环节,保证办理工作有序推进。二要硬化责任,不断加强对建议、提案办理工作的组织领导。今年的建议、提案办理工作时间紧、任务重、要求高。各有关镇区和部门要切实增强责任意识,真正把建议、提案办理工作摆上重要位置,抓细、抓实、抓到位。县人大人代委、县政协提案委要加大督查力度,采取重点督查、现场检查、定期通报、跟踪回访以及邀请代表、委员视察等多种方式,把督促检查工作渗透到办理过程的各个方面、各个阶段、各个环节,确保办理工作落到实处、取得实效。h57建湖人大网
  会上,表彰了2012年度人大代表建议、政协委员提案办理工作中做出突出成绩的先进单位和先进个人。
h57建湖人大网


上一篇文章:县人大视察全县敬老院建设工作
下一篇文章:县人大召开基层人大工作座谈会
返回首页
推荐资讯
栏目更新
  Copyright ©2014 www.jhxrd.gov.cn All Rights Reserved    建湖县人大常委会办公室 <主办>
地址:建湖县湖中南路6号      邮编:224700   网站备案号:苏ICP备09092011号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)