[ 加入收藏 ]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 政情通报

薛盛堂主持召开经济运行分析会

时间:2017-09-08 08:30:13  来源:  作者:

          9月7日,县长薛盛堂主持召开经济运行分析会,听取今年以来经济运行情况汇报,分析当前形势,剖析存在问题,研究部署下一阶段重点工作。县领导徐宁建、魏微、何春明、金明、刘兆云、申建春、臧冲、丁红兵出席会议。SFr建湖人大网

  会上,县发改委汇报招商引资、项目推进、“两重一实”投资及进展情况;经信委侧重企业运行作交流;财政局围绕财政征收、债务化解、平台实体化和资产资本化运作发言;金融办就金融风险防范、基金设立、信贷投放工作作交流;住建局汇报国家园林县城创建情况。薛盛堂认真倾听,与大家互动交流,分析存在问题及问题产生的原因,并就每项工作提出针对性推进措施。
  在听取各项情况汇报后,薛盛堂指出,今年以来,全县工业经济稳中有进,项目推进取得突破,财政金融运行平稳,外资外贸逐步回升,新业态新模式快速成长,房地产市场有所回暖,全县经济继续保持总体平稳、稳中向好的态势。但是依然要看到发展中存在主体经济持续增长势头减缓、项目有效投入不足、镇(街道、区)之间发展不平衡等问题。
  就做好当前重点工作,薛盛堂提出五点要求:一是指标上咬定目标不动摇。县发改委要紧盯项目审批数量及投资额等指标,强化项目准入评估,确保突破一批实实在在的重点优质项目;县经信委要围绕全口径开票销售、规上开票销售、规上应税销售、入库税金、规上增长面、工业用电量等指标,强化运行监测预警,及时发现苗头性问题,巩固持续增长良好势头。各镇(街道、区)及相关部门要认真加强研究,细化指标分析,通过同比、横比、纵比、环比,掌握在面上所处位置,采取行之有效的措施,确保各项工作在全市进位争先。二是项目上抓紧盯牢不松懈。牢固树立“项目为王”理念,跟踪在手项目,巩固韩国专题招商活动、上海“百日招商竞赛”活动成果,对接中国飞龙飞行员培训项目、中科华联项目,确保项目加快建设、早见成效;县招商办要做好招商引资工作引导、服务工作,研究到哪里招、招什么商、招引到何处、优惠政策如何落实等问题,增强招商工作实效性。要围绕10月上旬市“家家到”项目观摩要求,加大通用机场、智能制造生态谷、般若LED封装线、圣金特、东西发动机、应龙汽车显示屏等重点项目推进力度,全力推进项目建设,尽快投产达效。要加快推进“两重一实”项目建设,按照以旬保月、以月保季、以季保年要求,确保按时保质推进到位。三是运行上创新服务不畏难。加快平台实体化、资产资本化运作,创新财政金融工作,努力实现“三个目标”,即切实保证财政正常运转,债务下降明显,社会集资全面消除。要创新财政投融资体制,设立各类产业发展基金,为企业运行、项目推进提供金融“活水”支持。加大招行引资力度,加快中信银行在我县设立分支机构进程。四是园区上抢抓主动不落伍。县发改委牵头,经信委、农委、商务局、旅游局等部门各自负责,认真研究我县五类园区“等级创建”的具体办法,对照评价指标体系,细化创建方案,落实相关责任,确保抓紧抓实抓出成效。五是稳定上高度警惕不出事。纵深推进“263”行动,进一步巩固整治成果,确保完成年度工作任务。结合“大走访大落实”活动,扎实开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,确保实现四个“不发生”,为十九大召开营造良好环境。
  会上,各分管县领导分别部署条线工作。会议还研究了其他事项。

上一篇文章:县召开信访工作“百日攻坚”行动部署会议
下一篇文章:县召开五类园区“等级创建”工作会议
返回首页
推荐资讯
栏目更新
  Copyright ©2014 www.jhxrd.gov.cn All Rights Reserved    建湖县人大常委会办公室 <主办>
地址:建湖县湖中南路6号      邮编:224700   网站备案号:苏ICP备09092011号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)