[ 加入收藏 ]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 政情通报

县召开五类园区“等级创建”工作会议

时间:2017-09-08 08:30:35  来源:  作者:

          9月6日,县召开五类园区“等级创建”工作会议。县长薛盛堂出席并讲话。县领导魏微、刘兆云、申建春、臧冲出席会议。K8C建湖人大网

  会上,县商务局、科技局、农委等部门从不同视角、不同方面对开展五类园区“等级创建”工作进行了交流讨论,围绕园区功能定位、产业布局规划、基础平台建设等方面提出许多建议,为加快推进五类园区“等级创建”工作提供了有力支撑。
  在听取大家的发言后,薛盛堂要求,一要抓紧对接沟通,做好基础工作。要认真学习市政府相关文件精神,尽快与市相关部门对接交流,吃准吃透市政府对五类园区“等级创建”工作要求,弄清园区相关概念、评价指标内涵和具体参评标准,确保“等级创建”工作顺利开展。要明确目标思路,准确摸清县内现有五类园区现状,立足长远考虑符合创建要求、达到评选标准的园区,按照甲、乙、丙三个等级确定参评园区数量。要研究指标体系,详细了解评价指标测算方式方法,明确指标计算数据来源,全面掌握全县目前指标情况,做到心中有数,工作有方向。二要加强规划建设,提升园区功能。园区建设是抓经济工作的基础性内容,县商务局、科技局、农委等牵头部门要统筹制定园区“等级创建”目标规划,确保与全县土地流转、城乡建设、集镇打造等方面总体规划有效衔接。要根据不同园区类型、不同乡镇所在区域、不同产业定位,高起点制定园区建设规划方案,稳步推进创建工作,实现 “一次规划、分步实施”。要注重点线面结合,在着眼全局谋划产业链建设的基础上,重点推进企业和项目建设,强化产业规划,发挥产业集聚效应。三要注重企业运行,提高发展质量。园区创建要以企业高质量运行为基础,切实强化政务、商务、科技、金融等基层平台建设,依托优质服务平台,不断提高企业运行效率。要着力提升单位质效,对新上项目进行严格把关,提升项目质量,以最少的土地资源产生最大的经济效益。要加大科技研发力度,将科技研发作为园区建设的重中之重,帮助园区内企业推进科技创新,降低生产成本,解决技术难题。要强化要素支持,创新资本运作手段,积极引进创投、风投等金融机构,通过设立产业及基金的方式,将政府意图与市场需求有效结合,解决科技成果转化项目前期资金不足的问题。四要加强各方协同,确保创建成效。县农委、商务局、旅游局等牵头部门要加强组织领导,明确职责分工,强化牵头责任,仔细研究创建工作面临的问题。各相关部门要明确责任担当,增强团队意识和集体荣誉感,共同服务好园区“等级创建”工作。要制定创建工作具体措施,不断细化实施方案,确保目标定位清晰,真正把这项工作抓紧抓实抓出成效。

上一篇文章:薛盛堂主持召开经济运行分析会
下一篇文章:县召开2017年定兵工作会议
返回首页
推荐资讯
栏目更新
  Copyright ©2014 www.jhxrd.gov.cn All Rights Reserved    建湖县人大常委会办公室 <主办>
地址:建湖县湖中南路6号      邮编:224700   网站备案号:苏ICP备09092011号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)