[ 加入收藏 ]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 政情通报

县召开交通综合客运枢纽策划方案汇报会

时间:2017-09-08 08:34:28  来源:  作者:

         为切实加快建湖高铁站和交通综合客运枢纽建设,9月4日下午,县召开交通综合客运枢纽策划方案汇报会,邀请北方-汉沙杨建筑工程设计有限公司、江苏中设集团股份有限公司、江苏筑森建筑设计股份有限公司等3家单位,来我县汇报交流规划设计和策划方案。县委书记陈平主持会议并讲话,县领导薛盛堂、徐宁建、金明,以及县有关部门负责同志出席汇报会。zXA建湖人大网

  “十三五”期间,江苏将重点建设一批类似“中央车站”的铁路综合客运枢纽,盐城是全省建设项目最多的省辖市,将建设盐城、东台、建湖、滨海、响水、阜宁、大丰等7个综合客运枢纽。建湖高铁站综合客运枢纽工程是我县“十三五”期间重点建设的基础设施工程,计划与徐宿淮盐高铁同步建成使用,将建设一座融合高速铁路、普通铁路、县乡客运、城市公交、出租客运、旅游集散、社会停车等功能的综合客运枢纽。目前,项目规划设计等前期工作正在有序开展。
  汇报会上,3家策划设计单位分别从项目可行性、设计理念、交通设施布局、建筑风格等方面,对高铁站概念设计和综合客运枢纽策划方案进行了详细的讲解和说明;与会县领导及有关部门负责同志对规划设计单位取得的成果给予充分肯定,并围绕高铁站建设方案、综合客运枢纽策划方案、可研报告和项目建议书进行了热烈讨论,提出修改意见和建议。
  陈平指出,建湖高铁站和交通综合客运枢纽是我县进入高铁时代的重大基础设施项目,既是展示城市形象的窗口工程,又是方便群众出行的民心工程。建设好高铁站和综合客运枢纽,对于提升城市形象、方便群众出行、提高运输效率、构建综合交通运输体系具有十分重要的意义。3家策划设计单位提出的相关方案思路清晰,符合建湖交通发展实际,为建湖高铁站和综合客运枢纽建设提供了有益借鉴。希望相关策划设计单位结合建湖实际,进一步加强调研,认真吸纳各方面意见和建议,进一步修改、充实、完善规划设计方案,切实提高方案的科学性和可操作性;要立足长远,进一步明确综合客运枢纽功能定位,高起点规划,高标准建设,使其真正满足建湖未来城市发展、综合交通运输和群众出行的需要;要加强数据分析研判,合理预测综合客运枢纽交通需求和配套设施规模,以科学规划引领工程建设;要围绕高铁站房、站前广场、停车场、周边道路等设施的功能定位,按照美观、大方、实用、便捷的原则,融入现代、休闲、景观和地方特色元素,力争把工程规划、设计等方案做成精品方案;要扎实推进综合客运枢纽建设相关准备工作,争取早日启动实施,倾力打造经得起历史检验的精品工程,进一步完善我县现代综合交通体系。

上一篇文章:县召开2017年定兵工作会议
下一篇文章:县召开严厉打击违法犯罪活动专项斗争动员部署会议
返回首页
推荐资讯
栏目更新
  Copyright ©2014 www.jhxrd.gov.cn All Rights Reserved    建湖县人大常委会办公室 <主办>
地址:建湖县湖中南路6号      邮编:224700   网站备案号:苏ICP备09092011号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)